Блог

Зависимость. Это странное явление, но без него не получается жизни. Оно есть везде, в любых явлениях, во всех отношениях, в разных местах на земле, даже там, где монашеские кельи прячут свои узкие двери в высоких горах. До тех пор, пока на этой планете есть живое, на ней будет и зависимое.

 

Зависимость – это особенный механизм, который дан человеку для того, чтобы он появился в этом мире, узнал его, соизмерил с собой, освоил. Никто не приходит в жизнь один. Рождение каждого зависит от двух людей. Такова биологическая данность. Вхождение младенца в жизнь также зависит от этих двоих. И если кто-то из них захочет освободить ребенка от своего общества, он вручит ему отнюдь не свободу, а еще большую потребность в своем присутствии.

 

Бывает наоборот, когда двое изо всех сил стараются усилить то, что дано природой. Они верят, что должны отдать ребенку всех себя, с ног до головы окутать его собственной всепоглощающей любовью. И так они на самом деле поглощают ребенка, доводя его зависимость от н...

Please reload

Избранные посты

Социальные ожидания, психическая глухота и гарантированный невроз

13.05.2019

1/6
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Facebook Icon

Москва,

Кривоколенный переулок, д. 14, стр.1 (метро "Чистые пруды"),

Тарутинская улица, д. 1, 

(метро "Славянский бульвар")

smovzhm@gmail.com

Телефон: +7 (916) 015-40-45

  • Facebook
  • Instagram

© 2016 Марина Смовж