Партнер - хранитель твоей Тени

Когда ты встречаешься с партнером, ты встречаешься не только с приятными чувствами, с эйфорией влюбленности, с мужчиной, которого ждали. Ты встречаешься со своей Тенью.

 

Ты замечаешь ее не сразу. Ей не дают выйти на сцену твои положительные эмоции и состояние влюбленной волнительности. Но спустя какое-то время, когда ты все больше и больше узнаешь партнера и себя в отношениях, когда все чаще сталкиваешься с переживанием обыденности, ты вдруг начинаешь сердиться на какие-то проявления своего спутника. Вдруг начинает раздражать неубранная чашка, опоздания, одежда, которая висит "не так". А ведь раньше это находилось в категории ерунды, прощалось, превращалось в шутку.

 

Раздражение копится и вот уже становится поводом для ссор, причиной для глубоких разногласий. Ты требуешь от партнера убрать чашку, одежду, опоздания. Ты требуешь убрать несовершенство и заменить его идеальностью, которая соответствует распорядку твоего внутреннего мира. И вот, когда в баталиях ты добиваешься своего, и на столе становится чисто, возникает еще проступок и новый повод для выяснения отношений.

 

Иногда кажется, что это движение идет по кругу, а потому - бесконечно, оно не закончится никогда.

 

И оно не закончится. Если только ты сама не сделаешь остановку и не задашь себе вопрос: "Почему меня это бесит?"

 

Его стоит задавать снова и снова, чтобы разобраться в мишуре причин. Неубранная чашка - это беспорядок; это лишний раз ее мыть; это будет стоять и ждать нового запуска посудомойки; это сколько можно за ним убирать; это я и так опаздываю и сейчас трачу время на эту чашку; это... И так до полного выдоха, чтобы больше не осталось ответов.

 

И только после этого стоит задать вопрос: " А могу ли я позволить себе то, что делает он?" Ответ возникнет сразу. И он будет отрицательным. И это будет говорить о том, что ты встретилась со своей Тенью, с той частью себя, которая прячет уже давно то, что запрещалось, не одобрялось, за что наказывали, или что говорило о твоей недостаточной хорошести.

 

Сколько энергии уходит на то, чтобы это продолжать хранить в темном сундуке. И сколько ее уходит на то, чтобы требовать от другого держать под замком тайну, о которой он даже и не догадывается.

 

Усмирить эту энергию можно лишь одним способом - набраться смелости и взглянуть своей Тени в лицо. И поблагодарить того, кто отражает собой это твое теневое богатство.

 

 

 

Please reload

Блог

Избранные посты

Социальные ожидания, психическая глухота и гарантированный невроз

13.05.2019

1/6
Please reload

Архив
Please reload

Подпишитесь
  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Icon

Москва,

Кривоколенный переулок, д. 14, стр.1 (метро "Чистые пруды"),

Тарутинская улица, д. 1, 

(метро "Славянский бульвар")

smovzhm@gmail.com

Телефон: +7 (916) 015-40-45

  • Facebook
  • Instagram

© 2016 Марина Смовж